?

Log in

No account? Create an account


В оригинале дословно "тыквенно-имбирный хлеб", но в наших широтах такое называют кексом обычно. Если я не права, поправьте. Получается очень нежное, слегка влажное тесто, которое просто тает во рту. И да, после того как остынет и настоится - еще вкуснее и ароматнее.

Собственно рецепт:Read more...Collapse )
Баян для меня, но ролик понравился.

Не была я во Франции. Да и наши бабушки много чего умеют! Но мне "тортик" очень даже Read more...Collapse )

Küche



Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более как раз осталось немного отварной курочки, все равно никто уже не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу… Вылить? Жалко…

Вспомнила один рецепт пирога, там нужен сок ананасовый как раз. Сделала пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Поставить в холодильник — все равно потом выброшу.

Придумала! Можно сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон остался лысый… Если оставить его, засохнет быстро. Что же с лимона то сделать?

Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка луковицы. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А ее куда?

Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадет. Сама же трудилась летом, закрывала. Натуральный, без консервантов, долго открытий храниться не будет.

Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свёклы. Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свёклу, картошку, творог, сметану, зубную пасту, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай. На обратной дороге зашла в банк, там оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли с ремонта, купила в хлебном киоске свежие булочки детям в школу для бутербродов. Еле добралась домой с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимание, осталось ли что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую…

Думаю, вот ненормальная! Лучше бы я выпила тот ананасовый сок!!!

Автор: Ольга Крамаревич
Источник: http://ihappymama.ru/zhenskaya-logika/

Хорошо.



В тайном, истинно пряничном домике
Мы с садовником наедине
Раскрывали забытые томики
И луну зажигали в окне.
Иногда доходили до дна бочек …
Он, бокалом негромко звеня,
Говорил: «Всё фигня, кроме бабочек.
Правда, бабочки – та же фигня».

Время, на разрушение падкое,
Постоянство прощая с трудом,
Столько раз, соблазняясь на сладкое,
Бралось рушить наш пряничный дом.
Наконец, он не выдержал бремени,
Безвозвратно ту жизнь погребя.
… Всё, садовник, фигня, кроме Времени!
И, наверное … кроме Тебя.

(Картина на самом деле "foodscape" талантливого фотографа по имени Carl Warner/ стихи взяты на просторах интернета, автор Оля, 1999)
Яблоки краснеют с тех самых пор, как яблоня услышала, что Ева сказала Адаму.
\Рамон Гомес де ла Серна\

\автор картины Яна Хробак\